kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Интервью с автором смешной песни "Еду в Магадан"

— Вы себя сравниваете с Чеховым?
— Он просто мне нравится. Я не то что резко отличаюсь от всех, но не кликну в интернете на ссылку с желтым заголовком, не буду смеяться над YouTube-придурком или матерящейся бабкой, не буду состоять в сообществе skotobaza, в блог к Артемию Лебедеву заглянул только раз и больше не открывал — судя по блогу, Лебедев мудак. С другой стороны, был случай, когда я четко осознал свое место. Надо было съездить в Ростов, и друзья посоветовали автобус — двухэтажный, быстрый, с кондиционером. Я взял билет на второй этаж. На следующий день стоит простой «Икарус», одноэтажный, без мест. Делать нечего, сажусь. Воняет, бухают — ладно. Все-таки люди. Надо мной даже ночью не гаснет телевизор, водитель объясняет: «Старик, если выключу — автобус заглохнет…» Ладно. Но утром стоим в поле — сломались. До Ростова 300 км, я спешу, когда поедем — неизвестно. Никто не возмущается. Говорю водителю: я клиент, позвоните в компанию, пусть нас кто-нибудь заберет — но даже пассажиры крутят пальцем: «Пацан еба…тый!» Ловлю другой автобус, а он еще хуже — едет как будто колония, все лысые, в майках. Впереди меня пьет целая семья. Парень слева, по виду нормальный, включает видео в телефоне — а там расчленяют человека. Играет шансон, все кричат: «Давай погромче!» — и поют хором. И тут, как в кино, камера отъезжает. Я вижу себя, людей вокруг и понимаю: все нормально, всем зашибись! Если выключить шансон, если бухать запретить, эти люди станут несчастны. А пока лишний здесь только я — и еще несколько тысяч, может быть, сотен тысяч человек на всю страну. Какой бритпоп, какие песни, какие смыслы и дорогое вино, если никому этого не надо? До этого меня волновало: как жить, что с нами будет, права человека, тоталитаризм, диктатура… А тут стало очевидно: всем расклад нравится, ничего меняться не будет.

http://blog.a1tv.ru/blog/1411.html

via mep3abeli
Tags: e
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments