kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Об экспериментах со сном

Не так давно было некоторое количество пустого шума вокруг так называемых "аудионаркотиков".

Это напомнило мне о том времени, когда я ещё оканчивал школу. Я тогда периодически экспериментировал со сном. Ну, там, осознанные сны, так называемые астральные выходы и тому подобное.

Так вот, аналоги этих аудионаркотиков были уже тогда. Люди отчаянно экспериментировали с аудиозаписями Института Монро, основанными на бинауральных ритмах. Это когда через наушники подаётся в каждое ухо по низкочастотному гудку, так, чтобы разница частот совпадала со всякими там якобы ритмами мозга и т.п. Ну и плюс шум (обычно розовый). Кто-то экспериментировал с самодельными ритмами.

На меня же бинауральные ритмы действовали плохо (надо полагать, потому что это лажа; да и неудобно было спать в наушниках), поэтому я разработал другой способ:

1. Ложимся спать в 18:00 (или в 20:00, уже плохо помню) и давим до 00:00.
2. Встаём и занимаем себя чем-нибудь (чтение хорошо подходит) до 04:00
3. Ложимся в 04:00 и спим до 08:00

Тогда это действовало на мне довольно неплохо.

Но есть и успешный опыт с аудиодурью. Как-то полуслучайно, полуинтуитивно, я вычислил, что если взять файлик ACENSION.XM, запустить вкруговую, и завалиться спать, то через 4 часа с большой вероятностью просыпаешься, причём спать почти не хочется. Никаких наушников для этого не надо. Можно нормально встать, одеться, приехать в универ и начать сдавать зачёты. При этом, сознание находится в каком-то странном полуотрубленном состоянии. Чувствуешь себя биороботом. Всё делается как бы машинально, ощущение как будто обдолбился чем-то, не помнишь, что было 20 минут назад. В общем, на зачётных сессиях я этим открытием часто пользовался. Экзамены же под этой дурью сдавать уже неэффективно.

Как-то я запостил в мейллист Института Монро, посвященный бинауральным ритмам, инфу о своём открытии. Было много положительных отзывов. Местные спецы начали доказывать, что дело именно в ритмах, которые там якобы точно есть. Разгорелся срач. В общем, бинауральные ритмы нервно курят. Каким образом эта трекерная тягомотина приводит к такому интересному эффекту, я так и не разобрался.

Вот такие дела.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments