kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

О продаже гостайны

Многие мечтают дорваться до гостайны, продать её, озолотиться и удрать богатым заграницу.

А вы пробовали? Вы думаете, это легко? Этой страны тайнами интересуется только контра, да и то вяло. Ну и конкуренты, спрашивают: по чём продаёшь.

Вот поучительная история на эту тему:
У нас все общество рехнулось на государственной тайне, начиная с самых верхов. Хотя она, в общем, никому никогда не была нужна.

Когда я в начале 80-х служил в Советской Армии, я был секретчиком и имел доступ к секретным документам. По старой фарцовской привычке я пытался продать какие-нибудь военные тайны иностранцам, благо связи были. И должен сказать, что ни хрена никому не нужны тактико-технические данные каких-нибудь наших танков, ракет. На это все мне говорили: мы и гроша ломаного не дадим за ваши военные тайны. Хотя все это было совершенно секретно, и меня могли, наверное, за это расстрелять.

Единственное, что я продал, за приличные по тем временам долларов 400, была секретная справка об итогах кросса, который был 1 января, если не ошибаюсь, 82-го года. Там была справка, сколько солдатиков обморозило яйца и половые члены, и вот это у меня купил не какой-нибудь шпион, а добрый американский журналист. Он мне за это бабла дал. Это единственная военная тайна, которую я продал. И это еще в те времена, когда ядерный щит и меч у нас были могучи!
Tags: e
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments