kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

О легитимности правительства

Очень непростой вопрос: как измерить легитимность правительства?

Например, простой и очевидный вариант: если правительство запрещает владение/ношение оружия своими гражданами, то оно нелигитимное. Если же владение оружием разрешено, а за ношение пускай и предусмотрена, скажем, административная ответственность -- но не уголовная, тогда правительство легитимное. Правда, этот метод вряд ли можно считать идеальным.

Другой метод -- отношение к гражданам, выступающим против "генеральной линии партии".

Говорят, даже в коммунистическом, по-своему маразматическом, Китае, проворовавшихся чиновников принято расстреливать почти прилюдно.

В этой стране, напротив, призвавший практически к тому же самому Савва Терентьев, получил судимость и год лишения свободы условно. В то время, как некоторым ментам, скажем, Евсюкову, Стефановская площадь действительно бы не помешала.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment