kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

О легитимности правительства

Очень непростой вопрос: как измерить легитимность правительства?

Например, простой и очевидный вариант: если правительство запрещает владение/ношение оружия своими гражданами, то оно нелигитимное. Если же владение оружием разрешено, а за ношение пускай и предусмотрена, скажем, административная ответственность -- но не уголовная, тогда правительство легитимное. Правда, этот метод вряд ли можно считать идеальным.

Другой метод -- отношение к гражданам, выступающим против "генеральной линии партии".

Говорят, даже в коммунистическом, по-своему маразматическом, Китае, проворовавшихся чиновников принято расстреливать почти прилюдно.

В этой стране, напротив, призвавший практически к тому же самому Савва Терентьев, получил судимость и год лишения свободы условно. В то время, как некоторым ментам, скажем, Евсюкову, Стефановская площадь действительно бы не помешала.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment