kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Причём здесь "Бойцовский клуб"

Куда ни приеду, моя работа заключается в применении одной простой формулы. Я храню тайны.
Это элементарная арифметика.
Задача из учебника.
Если автомобиль новой модели, изготовленный моей компанией, выехал из Чикаго на запад со скоростью 60 миль в час, -- и заклинивает задний мост, машина разбивается и сгорает со всеми, кто попался в ловушку ее салона, -- стоит ли моей компании возвращать модель на доработку?
Берем общее количество выпущенных машин данной модели (A), умножаем на вероятное количество машин с неисправностью (B), потом умножаем результат на среднюю стоимость решения вопроса без суда (C). A умножить на B умножить на C. Равняется X. Столько стоит не возвратить модель на доработку.
Если X больше стоимости возврата -- мы возвращаем машины, и никто больше не пострадает.
Если X -- меньше стоимости возврата -- возврата не будет.

Когда делаю подобные циничные рассчёты, я часто упонминаю "Бойцовский клуб". Многие упрекают меня, что я делаю это не к месту.

Да, я люблю упоминать "Бойцовский клуб" при таких расчётах, и вот почему.

В "Бойцовском клубе" как раз описывается история "успешного" "эффективного менеджера", работа которого заключалась именно в применении подобных формул.

Однажды, осознав ущербность своей личности и никчёмность своего существования, он тронулся крышей и взялся за организацию уничтожения всей цивилизации. По фильму, у него неплохо получилось (в книге, говорят, случился облом). После чего и крыша на место вправилась.

Удивительно, но, последние годы, именно это явление мы и наблюдаем по всему миру: съехавшие крышей "эффективные менеджеры" уверенно ведут цивилизацию к гибели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments