kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Биржа = Лохотрон

Недавно было обсуждение всплывшей наружу секретной наёбки фишки для чотких пацанов, предлагаемой биржевыми системами: 30 миллисекундная фора (flash trading). Прежде, чем попасть на биржу, заявки лохов попадают чотким пацанам, чьи торговые роботы в течении 30 миллисекунд придумывают, как будут этих лохов разводить.

Оказывается, есть ещё одна секретная фишка биржевых систем: мутный трейдинг (dark pools). Заключается в том, что биржевых систем, на самом деле, две: одна для чотких пацанов, другая для лохов. Наверное, цены на них сильно и не отличаются, так как чоткие пацаны зарабатывают в том числе и на арбитраже между этими двумя площадками. Смысл же этой бодяги в том, чтобы скрывать от лохов крупные заявки и объём торгов чотких пацанов.
Tags: e
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments