kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Как работает ОМОН



Если толпа со всех сторон -- ОМОН группируется в форме квадрата с лидером отряда в центре. Со всех сторон он защищен внешними звеньями по 10-12 человек. В центре квадрата так же находится бригада ареста.

Если толпа объявляется с какой-то одной стороны, то внешние звенья немедленно поворачиваются в том направлении, формируя фронт. Внутри при этом под прикрытием происходит быстрая перегруппировка.

Если ОМОН атакуют -- он не перемещается как одно целое. Одно звено перемещается, другие звенья его прикрывают газом, дубинками, защитными щитами. Так же перемещаются остальные звенья.

Звено не обязательно является непроходимой стеной ОМОНа. Часто в толпе ОМОНа намеренно делаются "пробелы", в которые прорывается народ. При этом внутренние звенья ОМОНа могут занимать пассивную позицию, стоя в паре метров друг от друга, позволяя людям убежать. При этом они сортируют толпу: кого бить дубинками, кого сажать в автобус, кому дать уйти. Если мимо идёт большая "целевая группа" -- перегруппируются, окружают со всех сторон и имеют по полной, "пробелы" закрывают, не давая уйти.

Когда разгоняют толпу -- переднее звено "быкует" и агрессивно толкает толпу вперёд себя. Особо буйных и неповинующихся толкают за себя, где внутренние звенья хватают их и разбирается с ними по полной.
Tags: e
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments