kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

С чего начинали кукловоды

После того как рынок окреп, набрал обороты, им заинтересовались крупные игроки. Для них интересен был сам факт получения прибыли, при соблюдении конечно правил торгов и Уголовного кодекса. Например до возникновения "обратного аукциона" существовал нехитрый способ подзаработать на "бутерброд с икрой". Делалось это так: выставлялась заявка на продажу пакета ваучеров, после чего потенциального покупателя поднявшего руку начинали "подтягивать вверх", т.е. товарищ продавца начинал торговаться за тот же пакет и приподнимал цену на N рублей. Главное это было не дать покупателю соскочить с крючка, не переусердствовать. В роли покупателей, как правило выступали новички - представители трудовых коллективов приватизирующихся предприятий. Продавцы же со временем организовывали целые "шайки" по 10 - 15 человек и процесс продажи был похож на маленький спектакль. Наилучших постановочных эффектов достиг коллектив состоящий по крайней мере из 10 человек, дошедших до того, что занимал своей постановкой "prime time", т.е. самое начало торгов в течении 20 - 30 минут. Достигалось это достаточно просто, пачка заявок на продажу в количестве 20 - 25 штук, подавалась операционистке на плитке шоколада, эффект же мог достигнуть нескольких десятков тысяч долларов.
Tags: e
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments