kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Кукловоды снова проболтались

ММВБ приостанавливала торги в связи с рекордным оборотом

Я был прав. ММВБ работает на пределе своих возможностей.
торги были приостановлены, чтобы ввести новые параметры в систему.

Понятно, что за новые параметры они могли ввести: увеличить временные лаги, надеясь размазать неравномерность нагрузки по времени и тем самым выиграть несколько дополнительных процентов к максимальному обороту. Но, очевидно, дальнейший рост ликвидности невозможен: вряд ли система сейчас имеет более 30% запаса прочности. Если система начала серьезно глючить на $3.1 млрд обороте, значит, где-то на 4-миллиардном она загнется полностью.
биржа технически готова к дальнейшему возможному росту объемов торгов.

А вот здесь явная ложь. И отсюда можно сделать простой вывод: они не ждут дальнейшего роста ликвидности. Другими словами, они ждут коррекции. А значит, она должна быть очень скоро. Во всяком случае, раньше, чем оборот перевалит за 4 млрд. Я думаю, о существовании "кукловодов" (сговорившихся крупных трейдеров, обороты которых позволяют предсказуемо овздействовать на рынок, работающих совместно по общей стратегии) никто не сомневается. Конечно, их существование совсем не означает, что все остальные окажутся в проигрыше, но сильно уменьшает их шансы. Так вот, в скором времени они планируют переключиться на игру на понижение.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments