kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Что за зверь -- УД1208 ?

Итак, проект сдал успешно. Как и ожидалось, уровень сигнала оказался мал, пришлось на коленке паять предварительный усилитель. Так как я был готов к этому, то взял с собой старую советскую плату, из которой можно было добыть УД1208 и по-быстрому скачал с инета эту схему.

Номиналы всех резисторов были уменьшены ровно в 10 раз, кроме 3-килоомного. Ну и на вход подключался не микрофон, а VS1000C-L через кондёры.

Результат: усиливает, но ноль не посредине (не на 2.5 вольтах, а где-то 1.6) оказался, и хрипит прилично. Благо, у заказчика слуха музыкального нет.

Вопрос такой: что это там за резистор на 8-ю ногу подключён? Я посадил его через 100К на землю, потому что так было сделано в советских платах. Может, в нём причина?
Tags: Вопрос, операционник, усилитель
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments