kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Программа экплуатации РФ

Дано. Программа предыдущей властной группы, заключавшаяся в разграблении ресурсов страны и населения, сохранившихся при Советской власти, исчерпала свой ресурс и, можно сказать, завершилась досрочно. Предлагается вариант новой программы-стратегии эксплуатации «российской федерации» с целью извлечения выгоды.

1-й год. Организация отставки президента (в силу завершенности программы предыдущей команды, оставаться ему смысла нет). Подобрать нового человека на роль президента. Уходя, текущий президент настоятельно рекомендует этого «своего» человека.

1-4й годы. Проверка состояния государственной инфраструктуры, экономики, населения. Инвентаризация. Наведение порядка. ФСБ тайно организовывает теракты и искусственные техногенные катастрофы (план «Курск», план «Телебашня» и др.). Это позволит на время отвлечь население от государственных дел. Под этим прикрытием делается кадровая перестановка. Начинается пропагандистская работа по внушению населению доверия к новой власти, необходимости ее укрепления (в т.ч. отмена выборов губернаторов), для этого так же подключается ФСБ с организацией «катастроф» и терактов (план «Беслан» и др.). Укрепляется законодательная база, судебная власть, правоохранительные органы. Создаются условия для экономического роста. Военные действия в Чечне прекращаются, пропагандируется «победа власти в Чечне». Ставится контроль над бюджетом. Устанавливается планка нецелевого расходования средств бюджета в 7%. Предпринимаются шаги для создания доверия к власти у такой важной группы электората, как пенсионеры и бюджетники. Повышаются пенсии и зарплаты бюджетников, устраняются задержки выплат. Ведется активная пропаганда компетентности президента и его заслуг, под впечатлением которой убедить отвыкшее от государственного порядка население проголосовать за президента повторно проблемы не составит.

5-8й годы. Устраняются конкуренты: Березовский (программа «березовая революция»), Ходорковский и др. Начало извлечения дивидендов от экономического роста. Планка нецелевого расходования средств Бюджета поднимается до 20%. Попускается массовое, но контроллируемое взятничество. Раздувается пузырь финансового рынка, после чего с него сливаются деньги под видом различных IPO. Укрепление компании «Газпром» и захват контроля за ней. Приводится в действие план «строительный бум»: установлении быстрого многократного роста цен на недвижимость при сохранении контроля за ними, взятии под контроль строительного рынка, массового строительства и продажи квартир, развитии рынка ипотечных кредитов. Среди населения активно ведется пропаганда о «третьем сроке президента» и «приемнике президента».

9-12й годы. К власти приходит президент-марионетка, «дурачок». Под видом его попустительства происходит разграбление ресурсов стран и населения, в т.ч. и по отработанным предыдущими группами схемам. Это влечёт за собой повторение экономических кризисов и упадок порядка. Население естественным образом приводится в состояния полного недоверия к властям. Перед выборами, на фоне этого кризиса, запускается агитация снова за «своего» президента, «успешно правившего» в 1-8й годы программы.

13-16й годы. Программа выполнена. К власти снова приходит «свой президент». Начинается разработка и внедрение очередной программы извлечения выгоды.


ЗЫ: Относиться как к художественному произведению.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments