kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Гомеопатия

Заявление, что сверхмалые дозы неспособны оказывать эффект, является примером научного мракобесия. За примером далеко ходить не надо: одна-единственная молекула ДНК может управлять всем организмом.

Но реальная "рыночная" гомеопатия, конечно же, не является надёжной волшебной пилюлей от всех болезней. Если не считать тех весьма, однако, нередких случаев, когда медикаментозного вмешательства не требуется, но плацебо пациенту выписать надо, а то не он не поверит врачу. А можно ещё и сказать, что "лекарство" несовместимо с алкоголем, например.

У меня есть подозрение, что тема с гомеопатией является спланированной акцией фармацевтических компаний в ответ на кризис фармацевтической отрасли. Аналог лжепартизанских отрядов, в своё время создававшихся для подрыва веры населения в партизанское движение. План такой: сначала распространить гомеопатию, потом запретить, а потом, прикрываясь научным мракобесием, качнуть маятник в другую сторону и полностью подорвать веру населения в возможность лечения сверхмалыми дозами.

Всё дело в том, что нынче активно исследуются методы генетической терапии. Болезни предполагается лечить не регулярно вводимой извне отравой, а внедрением извне генетического материала, который сам будет изнутри бороться с болезнью, анализируя обстановку и синтезируя необходимые вещества. Это будет смерть фармацевтики. Конечно, на генетической терапии можно тоже неплохо заработать, но баланс очень сильно поменяется, и на вершине, с высокой вероятностью, окажутся уже совсем другие компании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments