kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Краеугольный камень теории эволюции: мужчины влюбляются, женщины -- нет

Критерием истины в науке, как мы знаем, является эксперимент. Если эксперимент не согласуется с теорией, то, какой бы удобной и математически согласованной эта теория ни казалась, она идёт в мусорку. Причём, нередко достаточно одного-единственного эксперимента.

Одно из базисных положений теории эволюции состоит в том, что самцы конкурируют за самок, и чем больше самок самец оплодотворил за свою жизнь -- тем он эволюционно успешнее.

Практика же абсолютно расходится с этим положением. Достаточно, так сказать, выглянуть в окно.

Из указанного выше базисного положения легко сделать простейший вывод: влюблённость эволюционно не выгодна мужчинам, и может быть свойственна только женщине. Согласно Теории, роль мужчины в том, чтобы оплодотворить побольше женщин. Сужая своё внимание на единственной женщине, мужчина упускает всех остальных. У мужчин влюблённость часто бывает очень сильным чувством. Под её влиянием, мужчины, добиваясь одной-единственной женщины, нередко рискуют потерять всё, даже жизнь. Хотя можно было бы тупо пойти в клуб и найти там бабёнку, которая отдастся почти любому почти даром. Влюблённость длится до нескольких месяцев. По самым скромным подсчётам (мужчина ходит в клуб раз в неделю по пятницам, но иногда у него есть неотложные дела, и визит в клуб срывается) мужчина за это время упускает по крайней мере 10 партнёрш.

Наличие влюблённости у женщин, наоборот, вполне могло бы вложиться в Теорию: если самка по какому-то своему внутреннему скорингу вычислила, что какой-то конкретный самец на голову превосходит всех остальных, и является для неё наилучшим выбором, то почему бы ей не влюбиться и не добиться его внимания? Так как беременность длится 9 месяцев, то даже потратив на поиск "лучшего" мужчины месяца три, самка немногое теряет.

Практика же показывает, что всё совсем не так: сердце женщины холодно как камень. Да, если ей понравился какой-то мужчина, она будет строить ему глазки активнее, чем всем остальным мужчинам. Но больше она не сделает ничего, чтобы пойти на сближение. Она никогда первой не признается в любви. А если мужчина прошёл мимо, не подошёл и не познакомился -- она попереживает, может быть, одну ночь, а на утро будет уже строить глазки кому-то другому. В самых тяжёлых случаях, может быть, женщина потратит неделю на попытки увидеть его снова. Но не более. И уж точно не будет чем-то рисковать.

Так же Теория говорит о том, что у самок не может быть дефицита внимания самцов: самец готов отодрать даже самую страшную самку, если поблизости нет альтернативы. На практике, опять же, это совсем не так: страшных женщин на трезвую голову трахать любителей мало. Даже при отсутствии поблизости альтернативы, мужчина предпочтёт послать такую женщину подальше, если только совсем уж не изголодался. А вот женщина, если она страшная -- наоборот, как правило, страдает от дефицита мужского внимания и будет счастлива лечь вообще под любого встречного, лишь бы не сбежал.

Как видим, ничего общего с Теорией.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments